当前位置:首页>营商动态>最新动态

北海市全面试行食用农产品合格证制度

发布时间:2021-01-15 10:26文章来源:北海日报 [字体大小:  ]打印文章

我市全面试行食用农产品合格证制度

 

记者1月12日从市农业农村局获悉,自去年底市农业农村局、市市场监督管理局、市海洋局联合印发《北海市试行食用农产品合格证制度实施方案》以来,截至目前,市农业农村局共印发食用合格证宣传资料20000份,印制40000份食用合格证分发到实施主体,张贴相关通告10000多份,在我市全面推行食用农产品合格证制度。

  据介绍,食用农产品合格证是指食用农产品生产者根据国家法律法规、农产品质量安全国家强制性标准,在严格执行现有的农产品质量安全控制要求的基础上,对所销售的食用农产品自行开具并出具的质量安全合格承诺证。《方案》明确我市实行合格证入市索证查验制度,即农产品批发市场、大型商场、连锁超市、综合农贸市场食品生产企业、餐饮服务单位应当严格执行农产品入市或进货采购索证索票制度,在试行范围内的农产品进入市场或食品加工、餐饮服务环节时,应当查验农产品合格证,登记并公示合格证信息。对不能提供合格证的,不予入市销售或进货采购。(记者 陆威 通讯员 黄勇)

扫一扫在手机打开当前页