当前位置:首页>营商动态>最新动态

北海市两家养殖场获“国字号”认定

发布时间:2021-01-15 10:30文章来源:北海日报 [字体大小:  ]打印文章

我市两家养殖场获“国字号”认定

 

记者1月14日从市乡村办和市海洋局获悉,北海市乃志海洋科技有限公司所属养殖场及合浦县君祥种养农民专业合作社所属养殖场近日获国家级水产健康养殖示范场称号。

  为落实2020年中央1号文件以及农业农村部等十部委《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》的工作目标,近日,农业农村部渔业渔政管理局认定第15批国家级水产健康养殖示范场,其中我市2家企业(合作社)养殖场获认定。今后,各级渔业主管部门将加大对国家级水产健康养殖示范场的动态管理,进一步加大扶持力度,树立水产养殖业绿色发展示范典型,发挥其辐射带动作用,促进渔业高质量发展。

  北海市乃志海洋科技有限公司是一家金鲳鱼养殖企业,公司共建设现代化深水抗风浪网箱140多个,在铁山港区深水网箱养殖规划海域开展深水抗风浪网箱养殖,年产金鲳鱼4000多吨,产值超8000万元。合浦县君祥种养农民专业合作社主要产业为南美白对虾养殖,2015年被评为北海市示范社,2016年评为自治区级合作示范社,2020年7月参加第四届广西农村创新创业项目创意大赛初创组获三等奖。(记者 陆威)

扫一扫在手机打开当前页