中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 工作动态
北钦防三市推进合作共谋发展
北海市政府门户网站 [2013-01-17 03:25:24] 来源: 作者:
[字体: ]

北钦防三市推进合作共谋发展

——区人大代表专题调研北部湾经济区开放开发情况

 745日,自治区人大常委会副主任刘新文率北海市选举产生的自治区十一届人大代表专题调研组,到北海、钦州、防城港市调研北部湾经济区开放开发情况。

调研组一行先后深入我市铁山港中石化项目、公共码头和诚德镍业,钦州市中石油1000万吨炼油项目、中山岛、钦州保税港区,防城港市东兴国门、小商品市场、红木家具市场,港口北部湾广场,企沙工业园区核电基地,以及防城港码头等地进行深入细致的调研和考察。

通过实地调研与考察,调研组一行对北海、钦州、防城港市经济社会的全面快速发展,人民生活水平的快速提高,大工业大港口迅猛发展以及三市社会和谐稳定等方面取得的成就给予了高度的评价和肯定。

刘新文在调研中说,北海、钦州、防城港作为广西北部湾经济区沿海重要城市,共同面临千载难逢的大好机遇,近年来的发展成果让代表们大开眼界,对三市的进步深感欣慰。目前,三市的“龙头”作用开始凸显,开放程度也越来越高,在港口发展、产业布局、生态保护、城市建设以及旅游文化等方面都值得相互借鉴和学习,希望三市在下一步发展中坚持开放合作,促进互利共赢,始终把扩大对内对外开放和积极融入国内外区域合作放在更加重要位置,在推进合作共赢中谋求发展,进一步推动北部湾经济区的开放开发。

市政协主席李蔚,市政协副主席欧余军等自治区十一届人大代表参加调研。市人大常委会副主任叶上辉及有关工委负责人陪同调研。

 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号