中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 工作动态
关于市十四届人大二次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告
北海市政府门户网站 [2013-01-18 02:58:21] 来源: 作者:
[字体: ]

关于市十四届人大二次会议代表建议、批评

和意见办理工作情况的报告

 

2012116在市人大常委会第八次会议上)

 

尊敬的廖德全副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我代表市人大常委会选举联络工作委员会,向常委会报告市十四届人大二次会议的代表建议、批评和意见办理工作情况:

一、代表建议基本情况

在市十四届人大二次会议上,代表们认真履行法律赋予的职责,提出代表建议共39件,其中:财政经济方面的10;城建规划土地环保方面的14;农业水利方面的4;教育科技文化卫生方面的3件;政法方面的4件;其他方面的4件。交由市政府系统办理的代表建议38件,转来信处理1件。今年是本届代表当选的第一年,代表建议数量相对少一些,但涉及资源环境保护、道路交通管理建设、文教卫生以及民生路网等方面问题,反映了代表对我市的经济建设和社会发展与民生相关的重视。

二、代表建议办理、答复情况

对代表建议,市政府及各承办单位按照《北海市人大常委会关于代表建议、批评和意见办理工作办法》的要求,认真办理。一是市政府加强领导,明确了由常务副市长分管此项工作。市长、各分管副市长以及秘书长、副秘书长结合分管工作,制定办理工作方案,研究解决有关问题;二是各承办单位形成了主要领导负总责,分管领导具体抓,办公室或业务科室具体负责的格局;三是办理工作进一步规范化、制度化;四是把办理代表建议与改进本部门工作相结合,想方设法解决代表要求解决的问题,增强办理工作实效。

代表建议已经全部办理并答复代表。从办理结果来看,代表所提问题已经解决或基本解决的(A类)20件,占5263%;正在解决或已列入计划逐步解决的(B类)15件,占3947%;因条件限制或暂时难以解决,需待以后解决的或给予解释的(C类)3件,占790%。从代表反馈的意见看,收到征询意见反馈表67份,其中很满意24份,占3582%;满意34份,占5075%;基本满意9份,占1343%。有4件建议的办理,代表没有反馈意见,占105%。其中A1件,B2件,C1件。从办理答复的情况看,市政府及各承办单位对办理工作总的说是认真负责的。经过努力,代表建议已经解决或基本解决与以往相比有所提高,代表反馈满意率也有所提高,但也存在一些问题和不足:如少数单位对办理工作认识不足,积极性不高,主动性不强,措施不力;部分承办单位与代表联系沟通不够,办理进度抓得不紧,一些建议的办理停留在规划和资金落实上;涉及主办单位和多个协办单位共同办理的个别建议,缺乏协调机制;105%的建议办理代表没有反馈意见,也反映了办理工作不落实,沟通不够,有的代表意识不强。这些问题需要在今后的工作中加以改进。

三、代表建议交办、督办工作的主要情况

(一)召开交办会,明确职责任务。3月30日,市人大办公室与市政府办公室联合召开代表建议交办会。市人大常委会副主任叶上辉在交办会上提出了工作要求,市政府常务副市长孙大光就提高今年代表建议办理质量作出了部署。会后由市政府办公室将市十四届人大二次会议38件代表建议交由35个承办单位办理。

(二)采取措施,强化办理机制。一是抓承办大户办理工作。将办理代表建议件数较多、办理任务较重的城市管理局、市规划局、市交通运输局等七个单位作为承办大户,加强跟踪督办;二是抓重点建议督办工作。对代表所提的38件代表建议进行分类和筛选,经过与各专门委员会商量拟定,主任会议研究确定了16件代表建议作为重点建议,交市政府重点办理,相关专门委员会结合本委工作进行督办;三是抓制度化、规范化、程序化建设工作。将代表建议的提出、交办、承办和检查督促等方面问题进行了逐步规范化,并落实到办理工作的各个环节。要求市政府及有关承办单位,进一步改进办理办法,加强与代表的联系,采取邀请代表参加办理工作座谈会、上门走访代表、现场办理等多种形式,与代表直接见面座谈,交流沟通情况,共同商量探讨解决问题的办法。

(三)经常督办和集中督办相结合,促进代表建议落实。

选联工委加强和保持与市政府及各承办单位的联系,了解代表建议办理进度,检查是否完善领导负责制度、跟踪办理制度、会办制度、督促检查制度、联系制度等,对办理工作过程中违反规定的情况,及时与市府办及承办单位沟通,要求加以改进。

7月底,选联工委检查了承办单位答复代表的情况,发现办理工作松散进度慢、效果不明显。即向市政府提出了加快办理代表建议的意见,引起了市政府的高度重视。市政府及时召开情况通报会,下发了《关于抓紧完成2012年市人大代表建议政协提案办理工作的紧急通知》,提出整改措施,促进承办单位加快办理进度,提高办理质量,如期办结并答复代表。

9月初,选联工委组织对代表建议办理工作进行全面检查梳理。一是对尚未书面答复代表的承办单位,电话进行催办和督办,要求尽快办理完毕并书面答复代表;二是对不符合要求的答复函或代表对答复结果不满意的,退回承办单位要求重新办理并答复代表。

(四)常委会与各专门委员会共同抓好重点建议的督办。常委会领导带领常委会组成人员和各专门委员及市人大代表着重对重点建议督办,督促各有关单位加快办理,取得了较好的效果。如对加强铁山港航道运输生产安全的建议进行了联合调研,促使航道运输生产有了安全保障;对城市建设管理年活动进行了视察调研,促进了加强市区灯光工程建设建议的落实;对农村社会变化情况进行调研,促进了要求加大资金投入维修营盘农业水利基础设施建议的落实;对文化产业发展情况进行了调研,使加强公共文化设施建设的建议得到很好的落实,加快了文化设施项目建设的工作,为群众提供文化娱乐场所;对要求派驻公安干警完善城管综合行政执法的建议调研,明确了一批行政执法单位的职责。

在市人大常委会领导下,在市政府及各承办单位的共同努力下,今年的代表建议办理工作取得了一定的成绩,但还有一定距离。今后我们要提高为民服务的意识,加强督办,协调与沟通,提高质量,注重实效,充分发挥代表的积极性。为代表履行职责、行使权力做好服务,推动代表建议办理工作再上新台阶。

以上报告,请予以审议。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号