中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 工作动态
市人大常委会视察我市乡村道路建设情况
北海市政府门户网站 [2013-11-22 09:46:29] 来源: 作者:白惠磊
[字体: ]

     根据《北海市人大常委会2013年工作要点》和《北海市人大常委会2013年监督及调研、视察工作计划》安排, 11月21日上午,市人大常委会副主任罗恩平带领由部分市人大常委会组成人员和部分市人大代表组成的视察组,对我市乡村道路建设情况进行视察。
    当天上午,视察组先后实地察看了赤东至竹林盐场公路、合浦县泮塘至大石屯自然道路和党江镇九坡至流星公路,并听取了市交通运输局关于农村公路建设情况的报告。
    据了解,截止2012年底,全市农村公路总里程为2317公里,全市23个乡镇、342个行政村,已实现100%乡镇、100%行政村通沥青(水泥)公路,农村公路密度达69公里/百平方公里,硬化率达54.8%。农村道路建设还存在公路网结构不够完善,联网路不够发达,运输效能无法全面发挥,基础设施建设资金投入不足和农村公路养护体制改革推进困难等问题。
    结合视察情况,罗恩平指出,近年来,我市把乡村公路建设作为一项重要民生工程来抓,不断完善交通基础设施网络,农村公路建设取得显著成绩,但离人民群众的要求还有一定的距离。他要求各部门各单位要突出重点、先易后难、有主有次,优先建设农民群众反映强烈、影响农村经济发展的道路建设项目;要做好规划和前期调查研究,科学安排,统筹推进,切实完善农村交通基础设施。
    市人大常委会秘书长谢安河,合浦县人大常委会和市交通局有关领导参加了视察活动。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号