中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 工作动态
市人大:充分发挥代表作用 携手共建文明城市
北海市政府门户网站 [2017-05-24 09:01:23] 来源: 作者:
[字体: ]
    为让城市更美好,为人民谋利益,充分发挥各级人大代表在创建全国文明城市工作中的重要作用,奏响创城新的号角。近日,北海市人大常委会决定,从2017年5月至2020年5月,利用3年时间,在市、县(区)、乡镇人大代表中开展以“我宣传、我建议、我参与、我监督”为主题的创建全国文明城市活动,深入推进全国文明城市创建工作,促进全市经济社会协调发展。
    据悉,活动由市人大常委会统一领导,市、县(区)、乡镇三级人大具体组织实施,以代表小组为单位,加强宣传发动和组织协调,通过视察、专题调研、执法检查、人大代表小组等活动,突出监督重点,积极建言献策,使全市人大代表踊跃参加,争当文明使者,充分发挥代表在人民群众中的感召力、凝聚力,激发居民群众参与创建全国文明城市工作的热情。同时将人大代表参与创建全国文明城市情况记入代表履职档案,列为代表述职的重要内容,并作为“创先争优”的评价参考,确保活动取得实效。
    主题活动以提高市民文明素质和城市文明程度为目标,按照发展更好、城市更靓、管理更优、生活更美的总体要求,充分发挥人大代表作用,大力营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围,全方位助推全国文明城市创建工作落到实处,努力把北海建设成为经济科教发达、社会管理高效、城市功能完善、生态环境良好、人文素质一流、人民安居乐业的现代城市和美好家园。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号