中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 府院在线
北海中院召开会议专题研究推进顽瘴痼疾整治专项工作
北海市政府门户网站 [2021-06-11 04:12:00] 来源:北海市中级人民法院 作者:陈克泽
[字体: ]

       

  为进一步推进政法队伍教育整顿工作,加快整治顽瘴痼疾,5月17日,北海中院召开教育整顿查纠整改工作推进会。北海中院队伍教育整顿领导小组副组长、院党组副书记、副院长蔡敏参加会议并讲话,北海中院队伍教育整顿领导小组副组长、院党组副书记、副院长田少红主持会议并部署工作。

  会上,队伍教育整顿领导小组顽瘴痼疾整治专班听取了各小组的工作进展情况汇报,分析研判了存在的问题和解决措施,对下一步顽瘴痼疾专项整治工作进行了具体的安排部署。蔡敏要求,要提高政治站位,认真学习领会中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新解决“六个苗头性问题”讲话,加快推进顽瘴痼疾整治,有序整改群众反映强烈的热点难点和影响司法公信力的突出问题。全面做好自查自纠,通过“八查”发现问题、找准问题,建章立制,堵塞漏洞。实事求是统计数据。各种数据材料要客观真实,经得起检验。按要求规范严格上报,不得漏报错报。各相关领导要肩负起责任,及时研究解决问题,按时按质完成各项工作任务。五是结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动。各党支部要主动谋划,走出去听民意,解民困,办实事,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号