中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 府院在线
重走红色之路 传承革命星火
——北海中院机关党委第四党支部开展“学党史 映初心” 重走红色之路主题党日活动
北海市政府门户网站 [2021-08-16 09:08:00] 来源:北海市中级人民法院 作者:刘佳
[字体: ]

      

   7月11日,北海中院机关党委第四党支部党员干部赴涠洲国防教育基地,开展“学党史 映初心”重走红色之路主题党日活动,瞻仰涠洲革命烈士纪念碑,参观涠洲岛军史馆,重走涠洲岛“红色之路”,接受红色教育,弘扬革命精神,锤炼党性修养,汲取奋斗力量。

        重温革命历史 礼敬革命先烈

     在英雄纪念碑前,机关党委第四支部全体党员神情庄重、整齐肃立,怀着无比崇敬的心情,为保卫家乡、保卫祖国而献出青春热血的革命英烈鞠躬默哀,向革命烈士致以崇高的敬意。仪式结束后,支部全体党员在烈士纪念碑前面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。

  随后,党员们参观了涠洲岛军史馆,现场聆听历史故事、诵读了文献史料,沉浸式地学习涠洲军民在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命斗争历程,以及斜阳岛军事武装斗争、涠洲歼灭日军战役、解放涠洲岛战役等风云故事,深切感受革命的峥嵘岁月以及革命先烈艰苦奋斗、英勇无畏的精神。

追寻红色印记 浸润初心使命

     “红色之路”是涠洲红色景区独具特色的资源,沿途矗立着“光复涠洲”、“保土固边”、“守护涠洲”、“解放涠洲”系列雕像,崖壁上镌刻有解放后到60、70年代的标语、口号等。机关党委第四支部党员沿着“红色之路”追寻先辈们的足迹,不时停留驻足、仔细端详“红色印记”,开展交流讨论,深情缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼

    党的历史是最生动最有说服力的教科书。通过本次主题党日活动,机关党委第四支部全体党员深切体会到革命艰苦和先辈们坚强的革命意志,纷纷表示要继承先烈遗志、发扬红色传统、传承红色基因,筑牢信仰之基、补足精神之钙,切实增强责任感和使命感,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,忠诚履职、勤恳工作。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号