中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 府院在线
北海中院召开全市法院执行工作集体约谈会
北海市政府门户网站 [2021-08-16 09:16:00] 来源:北海市中级人民法院 作者:吴芳芳
[字体: ]

      

  为落实政法队伍教育整顿“回头看”工作部署要求,巩固政法队伍教育整顿工作成效,7月28日,北海中院召开全市法院执行工作集体约谈会。北海中院党组书记、院长曾艳出席会议。

  会议通报了对各基层院执行工作的检查评查的工作情况,指出各基层院执行工作存在的问题及其原因。

  曾艳结合政法队伍教育整顿内容,对各基层院院长、执行局局长进行约谈,提出四点意见:提高政治站位,加强领导,层层压实责任。各基层法院要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握新时期执行工作的新使命和新要求,各基层法院院长要严格落实“一把手”责任,领导班子成员要认真履行职责,带头抓好落实“一把手工程”,确保各项决策落地见效。二坚持问题导向,举一反三。各基层院要深挖原因,分门别类梳理问题,彻底弄清问题的性质、产生的原因、对工作的影响,把政法队伍教育整顿和执行工作有机结合起来,严格按照要求进行整改,确保所有问题整改清仓见底,切实把教育整顿成效转化为执行成效。三全力以赴抓办案,保持执行质效高位运行。要严格把握办案规范及标准,全市法院务必在上级法院要求的时间节点内高质高效完成各种工作任务及目标。四注重“当下改”和“长久立”,堵塞问题漏洞,补齐短板,健全完善常态化长效工作机制。

  随后,各基层院院长分别作表态发言,表示以通报问题作为导向,全面对执行工作中存在的问题进行自查、整改,以切实的举措,确保迅速提升全年执行质效。

  通过此次约谈,进一步压实了各基层院“一把手”和分管领导的责任,为持续推动执行队伍教育整顿向纵深发展,全面落实“一把手工程”,推动全市法院执行工作向更高水平迈进打下良好的基础。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号