中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 府院在线
北海中院迅速传达学习中共北海市第十二次代表大会会议精神并研究贯彻落实措施
北海市政府门户网站 [2021-09-14 05:19:00] 来源:北海市中级人民法院 作者:刘曦
[字体: ]

     

  9月2日、3日,北海中院先后召开党组会议、全体干警大会,深入传达学习中共北海市第十二次代表大会会议精神并研究贯彻落实措施,北海中院党组书记李洪波参加会议并对学习贯彻党代会精神作出部署。

  会议指出,市第十二次党代会报告明确了未来五年工作的指导思想,提出了“八个最”的奋斗目标,指明了实现宏伟蓝图的方法路径。报告充分肯定了过去五年平安北海法治北海建设取得的成绩,充分肯定了全市政法干警的辛勤付出。同时,对北海政法队伍寄予厚望、赋予重任,提出力争用五年时间把北海建设成为全国最和谐稳定、安全感最高的城市之一目标要求。

  李洪波强调,要深入传达贯彻、广泛宣传市党代会的会议精神,同时,要结合法院工作实际抓好以下四个方面工作:一要提升政治能力,确保正确的政治方向。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加注重系统观念、法治思想、强基导向,切实把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,做到党委有号召,法院有响应;党委有部署,法院有行动。二要坚持总体国家安全观,推进建设更高水平的平安北海法治北海。要充分认清当前北海面临的复杂安全形势,提高警惕,对外筑牢渗透颠覆破坏的防线,对内铲除影响政治安全的土壤,切实维护国家政治安全。认真做好各类风险防范化解工作,逐一深入分析研判涉稳风险隐患,逐个压实责任,抓早抓小,依法及时防范化解。要牢牢把握审判工作主动权,要精准发力严打击,紧紧围绕人民群众深恶痛绝的毒品、电信诈骗和传销等违法犯罪,从快从重严厉打击,积极营造安全和谐社会环境,为实现“力争成为全国最和谐稳定、安全感最高的城市之一”的奋斗目标贡献法院的力量。三要聚焦主责主业履好职,努力营造法治化营商环境。要持续更新司法理念,深化司法改革,以追求极致的工作态度、工匠精神对标“八个最”奋斗目标,履行好司法服务和保障职责。要把法院工作置于全市大局中来谋划,运用法治思维和法治方式服务保障大局,找准法院工作与疫情防控、乡村振兴、招商引资、征地搬迁等重点工作的结合点、着力点,充分履行好审判执行职能,为企业提供优质的法律服务,认真做到企业发展到哪里、项目推进到哪里,司法服务和保障就跟进到哪里,着力打造最优的法治化营商环境,为北海高质量发展作出更大贡献。四要注重团结协作,强化队伍建设。队伍强则事业兴。领导班子要带头管好队伍,班子成员之间要相互沟通、相互支持、相互配合、相互理解,充分发挥集体智慧和团队力量,以事业发展凝聚人心,形成融洽和谐、团结干事的良好氛围。要持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续推进顽瘴痼疾整治,持续抓好建章立制,做细做实常态化政法队伍教育整顿工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,保持警钟长鸣,把清廉融入血脉,在各种诱惑面前守得住底线。要坚持对党和人民负责,严格执行法律法规,持续强化纪律作风建设,永葆清正廉洁本色,努力建设一支“五个过硬”的法院铁军。

(市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号