中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 公告栏
北海市人大常委会公告
(十五届二十一号)
北海市政府门户网站 [2021-09-18 06:06:00] 来源: 作者:市人大编辑部
[字体: ]

  根据宪法和有关法律法规的规定,我市县区和北海军分区等9个选举单位,从202196日至202199日,共选出北海市第十六届人民代表大会代表289名。

  我市这次选举北海市第十六届人民代表大会代表的工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格依照选举法等法律法规的有关规定进行。从提名推荐代表候选人人选到酝酿和选举,始终做到坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事。市、县区的各政党、各人民团体联合推荐代表候选人289名,代表十人以上联名提名代表候选人64名,所推荐的代表候选人都分别由各选举单位的大会主席团提交全体代表酝酿、讨论,确定正式代表候选人共353名,多于应选代表名额22.1%。各选举单位采用无记名投票方式进行差额选举,依法选举产生北海市第十六届人民代表大会代表289名。

  北海市第十五届人大常委会代表资格审查委员会对各选举单位选出的代表资格进行了认真审查,选举符合法律规定,选举产生的289名代表的代表资格全部有效。

  当选的代表具有广泛的先进性和代表性,全市各族、各方面都有适当数量的代表。当选的289名代表中,在代表的组成上,有党政领导干部167名,占比57.8%,人民解放军和人民武装警察部队代表5名,占比1.7%,工农和其他劳动者代表77名,占比26.6%,专业技术人员代表40 名,占比13.8%;中共党员187名,占比64.7%,党外人士102名,占比35.3%;妇女代表101,占比34.9%;少数民族代表23名,占比8%;归侨代表3名,占比1%;连任代表98名,占比33.9%。代表的广泛性、代表性有所增强,新一届代表人选中,党政干部代表比上届下降5.2%,工农和其他劳动者代表比上届增加1%,专业技术人员代表比上届增加4.2%,中共党员代表比上届下降1.2%,妇女代表比上届增加1.8%,归侨代表比上届增加1名,少数民族代表比上届增加7名,连任代表增加19名。

  北海市第十六届人民代表大会实有代表289名。

  现予公告。

  附:北海市第十六届人民代表大会代表名单

附件:1.北海市第十六届人民代表大会代表名单.doc


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号