中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市第十五届人大常委会召开第十二次会议
北海市政府门户网站 [2018-02-27 04:08:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  226上午,市十五届人大常委会召开第十二次会议。会议分两个阶段进行。市人大常委会党组副书记、常务副主任伍国辉主持第一次全体会议;市委书记、市人大常委会主任王乃学主持第二次全体会议。 

  会议决定接受李延强因工作变动辞去北海市人民政府市长职务的请求。会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了市人大常委会办公室关于市十五届人大四次会议筹备情况的汇报;会议决定于227日至28日召开市十五届人大四次会议,将依法补选北海市人民政府市长。审议通过了市十五届人大四次会议日程草案和有关名单草案。 

  表决通过《北海涠洲岛生态环境保护条例》,对《北海市合浦汉墓群保护条例(草案)》进行了二审,表决通过了市人大常委会2018年工作要点,批准北海市与芬兰共和国伊马特拉市缔结友好城市。会议还表决通过了有关人事任免事项,并为被任命人员颁发了任命书。被任命人员人员进行了宪法宣誓。被任命政府组成部门行政正职领导还签订递交了履职承诺书。 

  王乃学指出,去年以来,本届人大常委会在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委提出的营造三大生态、实现两个建成的要求,围绕市委十一届三次全会的决策部署和市十五届人大二次会议确定的工作任务,结合社会普遍关注的热点难点问题,勇于担当,锐意进取,依法探索,主动作为,全力推进立法、监督、代表等各项工作。抓住听取汇报、开展询问、督办落实等关键环节,听取一府两院半年工作报告,对政府部门开展工作评议,成功举办依法履职、共推发展双月专题汇报会,实行常委会分组审议制、组长报告制,实现了立法工作新突破、监督工作新作为、决定任免工作新加强、代表工作新提升,为北海决胜率先全面建成小康社会、实现高质量发展作出了积极贡献。 

  王乃学强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,做好今年的工作至关重要。我们一定要统一思想、围绕中心、服务大局,认真履行职责,扎实做好各项工作。一要坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向。二要依法做实人大工作,推动北海高质量发展。三要增强法治观念,自觉接受人大监督。四要全面加强自身建设,不断提高依法履职能力。 

  王乃学要求,要全力以赴做好市十五届人大四次会议的筹备工作,确保大会的顺利召开和圆满成功。 

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长曹文以及常委会组成人员出席了会议。 

  市委常委、常务副市长陈维,市中级人民法院、市人民检察院、海事法院主要负责人列席会议。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号