中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第十五次会议
北海市政府门户网站 [2018-07-20 03:44:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

  719,市十五届人大常委会召开第十五次会议,市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。 

  会议审议并表决通过了《北海市沿海沙滩保护条例》;听取和审议了市人民政府关于办理市人大常委会2017年审议、调研、视察等意见建议情况的报告,关于2017年市本级决算的报告,关于2017年市本级预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告,关于促进我市旅游和文体等相关产业融合发展情况的报告,关于我市饮用水水源保护工作情况的报告等五个专项工作报告,并测评、表决通过了以上五个专项工作报告;审议并表决通过了有关人事任免事项。 

  伍国辉指出,北海市作为著名的滨海旅游城市,沿海沙滩是北海市发展向海经济及旅游业的重要资源。这次表决通过的《北海市沿海沙滩保护条例》是常委会会议审议通过的第四部实体法,对于加强北海市沿海沙滩的保护、管理和利用,促进我市城市建设与生态保护之间可持续协调发展,将发挥重要的法治保障作用。 

  伍国辉强调,听取和审议的《市人民政府关于办理市人大常委会2017年审议、调研、视察等意见建议的报告》,是市人大常委会今年的重点监督工作,也是本届常委会依法监督工作的新探索、新举措、新实践。市政府及有关部门对市人大转办意见高度重视,认真办理,成效明显。感谢市政府及有关部门的努力,同时也希望今后对人大转办意见建议的办理工作更加重视,加大办理力度,切实办出实效,共同加快推动北海经济社会高质量发展。 

  伍国辉指出,会议在审议政府各项专项工作报告的过程中,大家提出了很多很好的意见和建议,市政府及有关部门单位要认真汲取、主动作为、相互配合、形成合力抓好落实。 

  市人大常委会副主任洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长曹文参加会议。市委常委、常务副市长陈维,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的有关负责同志列席会议。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号