中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
伍国辉在市十五届人大常委会第十六次会议上要求
敢担当 勇作为 推动北海高质量发展
北海市政府门户网站 [2018-09-21 09:23:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

  9月20日上午,北海市十五届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议并讲话。

  会议审议并表决通过了《北海市重点历史文化街区保护条例(草案)》;听取和审议市人民政府关于全市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于全市和市本级2018年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于北海市法治政府建设工作情况的报告;审议市人民政府关于提请审议提前拨付2018年政府新增债券项目资金的议案,并作出决议;会议表决通过了以上报告;审议并表决通过了有关人事任免事项。

  伍国辉要求,要敢担当,勇作为,推动北海高质量发展。结合实际,全面贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,振奋精神,敢于担当,切实贯彻落实王乃学书记的“三坚持两改变”要求,把签约的项目一个一个落实好,发展好,不断优化营商环境,培育新的经济增长点,推动北海高质量发展。要开拓进取,迎难而上,开创北海立法工作先河。全面总结立法经验,撬动立法工作的创新发展,不断提高我市人大立法工作水平,抓住契机将立法工作再提升一个层次。

  伍国辉强调,要有法必依,执法必严,不断加强北海法治建设。近年来,市政府在推进简政放权、政务公开,规范执法行为等方面做了大量工作,法治政府建设不断得到加强,但与群众的要求和社会的期待还有差距,因此政府在下一步的工作中要不断打造高素质的法治队伍,加快出台相关地方性法律配套法规,加强宣传,落实谁执法、谁宣传,不断依法规范行政行为,全力推进法治政府建设。

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、邓昌达、柳金红,秘书长曹文参加会议;市委常委、常务副市长陈维列席会议。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号