中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市人大常委会审议通过北海市城市总体规划局部调整方案等议案
伍国辉主持会议
北海市政府门户网站 [2019-04-28 03:34:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]
  

4月26日上午,市十五届人大常委会召开第二十三次会议。会议审议并通过了市人民政府关于提请审议北海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告。表决并通过了市人民政府关于提请审议北海市幼儿园、普通中小学校、中等职业学校教育用地专项规划(2015—2030)的议案;关于提请审议北海市城市总体规划(2013—2030)局部调整方案的议案;关于提请审议我市与法属波利尼西亚背风岛群市镇共同体建立友好城市关系的议案;关于提请审议我市与塞尔维亚共和国伏伊伏丁那自治省巴奇卡帕兰卡市建立友好城市关系的议案。表决通过了有关人事任免事项。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。 

   伍国辉指出,“十三五”以来,全市上下认真落实市委工作部署,统筹推进稳增长和供给侧结构性改革,深入实施“四大会战”,加快发展向海经济,经济社会发展总体平稳,稳中有进,市民幸福感、获得感、安全感获得新的提升。今后,各级各相关部门要坚定信心,增强目标任务意识,坚持问题导向,更加精准调控好经济社会发展中的不平衡不充分问题;要突出壮大工业促投资稳增长,抓好电子商务和规上企业培育,助推经济高质量发展;要认真落实招商引资、改善营商环境等各项政策措施,加快推进重点项目建设;要坚持把保障和改善民生摆在突出位置,不断满足人民美好生活需求。 

  伍国辉要求,在城市规划中,市规划局要根据实际情况优化我市城市规划,促进城市健康发展。在对外交流工作中,市外办要转变观念,提高务实性,不断提升我市对外开放水平和质量;要充分利用媒体宣传国际友好城市情况,扩大对外交流的宣传力度,并加强与国际友好城市的交流往来,使友好城市真正成为我市经济社会加快发展的桥梁和纽带。 

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长陆忠进参加会议。副市长卓英子,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关负责人列席会议。 

  


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号