中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第二十五次会议
北海市政府门户网站 [2019-08-01 09:22:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  7月31日上午,北海市十五届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。  

  会议深入学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神;传达学习全区人大工作会议精神;审议了《北海市海上丝绸之路史迹保护条例(草案)》(二次审议稿);审议了《北海市矿产资源保护条例(草案)》(二次审议稿);听取了市人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年市本级决算有关情况的报告、关于2018年度北海市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告、关于北海市农产品质量安全情况的报告等;审议并表决通过了有关人事任免事项。  

  伍国辉要求,要认真学习,依法履职,不断提高人大工作新成效,全市各级人大及其常委会要认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和全区人大工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于人大工作的部署要求上来,认真对照会议精神,研究完善工作机制,制定进一步改善工作的意见措施,推动新时代我市人大工作再上新台阶。要科学论证,精益求精,不断提高立法科学化水平,对《北海市海上丝绸之路史迹保护条例(草案)》和《北海市矿产资源保护条例(草案)》要继续进行研究和认证,抓紧时间完善。要协调联动,形成合力,深入推进扫黑除恶专项斗争,统一思想,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,强化责任担当。要依法理财,强化监督,切实看紧用好人民“钱袋子”,进一步提高预算执行效率,继续坚持依法理财,不断优化营商环境,不断提高财政资金使用绩效和政策实施效果。要强化监督,狠抓落实,确保人民群众“舌尖上的安全”,加强风险隐患排查,突出非法违禁用药、非洲猪瘟防控工作等重点问题治理,确保农产品质量安全。  

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长陆忠进参加会议。  

  市委常委、常务副市长陈维,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关负责人列席会议。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号