中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第二十六次会议
北海市政府门户网站 [2019-09-24 09:11:00] 来源: 作者:
[字体: ]

9月23日上午,北海市十五届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议。

会议审议了《北海市海上丝绸之路史迹保护条例(草案)》(三次审议稿)、《北海市矿产资源保护条例(草案)》(三次审议稿);听取和审议市人民政府关于北海市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市人民政府关于全市和市本级2019年上半年预算执行情况的报告;表决通过了以上草案和报告,并表决通过了有关人事任免事项。

伍国辉要求,要坚持问题导向,聚焦解决问题,促进北海立法工作迈上新台阶。要不断总结立法经验,撬动立法工作创新发展,不断提高我市人大立法工作水平,注重立法调研,找出群众关注的热点、难点问题,提出切实可行的对策建议。担当为要,实干为本,奋力推进北海高质量发展。

伍国辉强调,要全力以赴稳工业,稳投资、稳增长,加快工业转型升级,大力引进和培育企业,提高工业增加值。立足实际,依法理财,着力提升财政资金使用绩效。充分发挥积极的财政政策作用,做大财政“蛋糕”。新增财政支出和新增债券资金要进一步聚焦经济转型升级和工业高质量发展。全面落实自治区创新驱动发展战略和开放带动战略,加快培育发展新动能。

市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长陆忠进参加会议。

市委常委、常务副市长陈维,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关负责人列席会议。


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号