中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第二十七次会议
北海市政府门户网站 [2019-11-22 09:31:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

  11月21日上午,北海市十五届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会常务副主任伍国辉主持会议并讲话。

  会议审议了市人民政府关于提请审议2019年市本级财政预算调整方案(草案)的议案;审议了市人民政府关于提请审议我市与葡萄牙共和国阿连特茹省锡尼什市建立友好城市关系的议案;听取和审议了市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取和审议了市人民政府关于办理市人大常委会2018年审议意见、调研视察意见建议情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市十五届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议市人大常委会选举联络工委关于市十五届人大五次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告(书面);听取和审议了市人民政府关于北海市旅游景区景点营商及生态环境情况的报告;听取和审议了市人民政府关于廉州湾海域清淤和生态岸线修复情况的报告;表决通过了以上议案和报告,并表决通过了有关人事任免事项。

  伍国辉要求,要完善监督机制,压实监督责任,充分发挥预算调整资金作用,真正发挥人大预算联网监督系统的作用,提高人大监督预算的水平,加强对财政资金的管理,发挥财政资金使用的最大效益。要增强服务意识,狠抓工作落实,持续提高人大建议办理质量,提升办理实效,切实解决问题。要加强对外交流,传递友谊共同发展,主动作为,搭建平台,促进友好城市人民之间的友谊和往来,使友好城市工作真正成为我市经济社会加快发展的助推器。要坚持问题导向,积极主动作为,全力打造廉州湾蓝色海岸带。强化责任担当,创新工作方法,全力打造全市旅游新面貌。

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长陆忠进参加会议。

  市委常委、常务副市长陈维,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等有关人员列席会议。


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号