中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市人大常委会召开第二十八次会议
王乃学主持会议并讲话
北海市政府门户网站 [2020-01-08 04:27:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

   1月7日上午,北海市十五届人大常委会召开第二十八次会议。市委书记、市人大常委会主任王乃学主持会议并讲话。

  会议听取和审议市人大科教文卫委关于检查《北海市合浦汉墓群保护条例》实施情况的报告。表决通过了有关人事任免事项。

  王乃学指出,《北海市合浦汉墓群保护条例》实施以来,市政府及其相关职能部门高度重视,加强机构和队伍建设,提升保护管理水平,通过多渠道多形式广泛宣传,严格执法,使法规实施取得了良好的成效。同时,也存在监管单位之间职能交叉、具体责任未理清的情况,存在执法力量和投入经费不足等问题。市政府及相关部门要强化责任担当,主动依法履职尽责,加强对法规条例的宣传教育工作,加大队伍建设,强化责任的落实,不断提升执法能力水平,确保《北海市合浦汉墓群保护条例》实施落到实处。

  王乃学强调,要珍惜荣誉,履职尽责,做人民满意的人大常委会委员。人大常委会委员要恪尽职守,履职尽责,代表人民行使立法权、监督权,重大事项决定权和人事任免权,始终在政治上、思想上、行动上与自治区党委、市委保持同频共振。要讲大局、议大事,重实际、求实效,认真参加人大召开的每次会议和组织的每一次活动。每次会议和每次活动之前,要做好充分的准备,根据会议和视察调研的内容提前收集材料,掌握相关的法律法规及相关知识,广泛集中民智,积极提出议案建议,充分反映民意,更好地行使宪法法律赋予的职权,不辜负人民的重托,为推动全市经济发展、政通人和、法制加强、文化繁荣贡献智慧和力量。

  王乃学指出,市十五届人大六次会议将于春节后召开,这是北海政治生活中的一件大事,开好这次大会意义重大。大家要践行“三坚持两改变”,进一步增强政治责任感,只争朝夕,担当作为,继续按照职责分工,精心组织,周密安排,认真做好各项筹备工作,为会议顺利召开和圆满成功打好基础。同时,市人大机关要认真谋划好2020年的工作,确保今年人大常委会的工作顺利开展,扎实推进,为北海高质量发展作出新的更大的贡献。

  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红,秘书长陆忠进参加会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍,副市长卓英子,市中级人民法院、市人民检察院等有关人员列席会议。


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号