中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第三十七次会议
北海市政府门户网站 [2021-04-13 10:50:00] 来源:北海日报 作者:黄金敏
[字体: ]

       

  4月12日,北海市十五届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。

       

  会议传达了十三届全国人大四次会议精神;听取和审议了北海市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告;审议通过了《北海市人大常委会2021年工作要点(草案)》;审议通过了《北海市农贸市场管理条例(草案)》(二次审议稿);表决补选廖立勇为广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表;决定任命孙环志为北海市人民政府副市长等相关人事任免事项。会上,被任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓,政府组成部门行政正职领导签订递交履职承诺书。

       

  刘志明强调,要加强政治建设,提高政治站位,始终牢记人大是党领导下的重要政治机关,把讲政治贯彻到人大工作各方面、全过程;要抓好开局工作,务求履职实效,进一步加强谋篇布局、统筹部署,加快制定各项工作方案并启动实施;要及早谋划安排,扎实做好换届工作,严格按照中央、自治区和市委决策部署,严把代表候选人“入口关”,加强对选举工作的指导,确保换届选举风清气正。

  市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、柳金红、李海文、蒋同根,秘书长陆忠进参加会议。市委常委、副市长宋云中,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等有关单位负责人列席会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号