中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第三十八次会议 刘志明主持并讲话
北海市政府门户网站 [2021-06-05 08:52:00] 来源:北海日报 作者:黄金敏
[字体: ]

       

  6月4日,北海市十五届人大常委会召开第三十八次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。

       

    会议深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神;听取和审议市人民政府关于北海市2020年度国有自然资源资产管理情况的报告,审议市人民政府关于2020年度国有资产管理情况的报告;审议表决通过了有关人事任免事项。根据有关规定进行了宪法宣誓,有关人员签订递交履职承诺书。

       

    刘志明指出,国有自然资源(资产)是国有资产的重要组成部分,过去一年,市人民政府通过健全管理制度、丰富管理手段、提高管理能力,有效提升了国有资产、国有自然资源(资产)管理质量和水平。下一步,市人民政府及有关部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,以提高资源利用效率、提高资源管理能力为抓手,为北海生态文明建设和绿色发展提供高效有力的资源保障。

    刘志明强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神;牢牢把握坚持党对人大工作的领导这个根本政治原则,把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,确保人大工作正确的政治方向;坚决贯彻落实习近平总书记关于做好市县乡人大换届选举工作的重要指示精神以及自治区、市委部署,确保人大换届选举依法有序顺利进行。

    市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、柳金红、李海文、蒋同根,秘书长陆忠进参加会议。市委常委、副市长宋云中,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等有关单位负责人列席会议。

   (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号