中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第四十次会议 刘志明主持并讲话
北海市政府门户网站 [2021-08-26 04:52:00] 来源:北海日报 作者:黄金敏
[字体: ]

       

  

  8月25日,北海市十五届人大常委会召开第四十次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。

       

  

  会议审议表决通过了有关人事任免事项。会上,市人民政府、市监察委员会有关被任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓;政府组成部门行政正职领导签订递交履职承诺书。

  会议听取和审议了北海市人民政府关于2020年市本级决算报告,审查和批准2020年市本级决算;2020年市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告;北海市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;全市2021年上半年预算执行情况的报告;2020年生态环境状况和环境保护工作情况的报告;2018-2021年北海市推进实施乡村振兴战略工作情况的报告。听取和审议了北海市监察委员会关于开展重大项目建设监察监督工作情况的报告 

      

  

  刘志明指出,本次会议,市人大常委会首次听取市监委专项工作报告。人大常委会听取同级监委专项工作报告,是贯彻实施宪法、监察法的具体实践,是人大对“一府一委两院”监督全覆盖迈出的重要一步。

  刘志明强调,会议还听取和审议了市政府有关报告,请市政府及有关部门结合审议意见,进一步加强财政生态建设和环境保护、推进实施乡村振兴战略等方面的工作提高预算执行质效,规范部门预算执行,提高财政性资金分配和支出效率,发挥资金效益;加强专项资金管理,做好项目申报和资金分配、支出监管,放大财政资金杠杆效应;进一步防范风险改善民生,加大对民生社保、教育医疗和经济发展等领域投入力度,切实保障群众“获得感”。高度重视生态建设和环境保护工作,采取一系列行之有效的措施深化环境污染综合治理,推进突出环境问题解决,顺利完成年度目标任务

  市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、李海文、蒋同根参加会议。市委常委、市纪委书记刘缨,副市长李继昭,市中级人民法院、市人民检察院等有关单位负责人列席会议。

   (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号