中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 人大常委会会议
市十五届人大常委会召开第四十一次会议
北海市政府门户网站 [2021-09-20 06:38:00] 来源:北海日报 作者:张丁
[字体: ]

          

  918日,北海市十五届人大常委会召开第四十一次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。

  会议审议表决通过了有关人事任免事项。会上,被任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓;政府组成部门行政正职领导签订递交履职承诺书。

  会议审议通过关于召开北海市第十六届人民代表大会第一次会议的决定;听取和审查市人大常委会代表资格审查委员会关于市第十六届人民代表大会代表资格的审查报告;听取和审议市人民政府关于市十五届人大七次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,市人大常委会选举联络工委关于市十五届人大七次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取市人大常委会办公室关于北海市第十六届人民代表大会第一次会议筹备情况的汇报;审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议议程和日程(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)、主席团常务主席名单(草案)、主席团执行主席分组名单(草案)、副秘书长名单(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议关于大会表决办法的决定(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议选举办法(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议关于代表联名提名候选人截止时间的决定(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议关于设立北海市十六届人民代表大会专门委员会的决定(草案);审议通过了市人大常委会工作报告(草案);审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议代表分组和各代表团召集人名单;审议通过北海市第十六届人民代表大会第一次会议列席人员名单和列席人员的决定。 



        

  刘志明指出,本次会议是北海市第十五届人大常委会的最后一次会议。过去五年,市十五届人大常委会组成人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委和市人大常委会的领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣发展大局和群众期盼,依法履职尽责,为北海加快推进高质量发展提供了有力保障。

  刘志明强调,要密切配合、加强协作,高质量完成市十六届人大一次会议各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。

  市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、李海文、蒋同根参加会议。

  市人大常委会党组副书记、副主任候选人陈红,市人大常委会副主任候选人蒋兆娟,市人大常委会秘书长候选人陈劲;市委常委、副市长宋云中;市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院等有关单位负责人列席会议。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号