中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 机关建设
市人大机关利用周末深入帮扶联系村开展环境卫生再整治行动
北海市政府门户网站 [2017-06-26 09:52:13] 来源: 作者:石良
[字体: ]
    为贯彻落实市委、市“美丽北海”乡村建设领导小组的有关要求,6月25日上午,市人大常委会秘书长曹文带领机关全体干部职工50余人,利用周末、放弃休息,深入帮扶联系点白沙镇草江村开展环境卫生再整治行动,共同为维护城乡环境卫生出一份心、尽一份力,以实际行动为我市开展城乡环境提升年活动贡献应有的力量。
    活动中,机关干部职工冒着酷暑,发扬不怕脏、不怕累精神,利用自带的铁锹、扫把等清洁工具,重点对草江村道路两侧、房前屋后、草丛中的纸屑烟头、塑料袋等垃圾杂物进行清理。大家分工协作,干劲十足,挥汗如雨,场面热火朝天,充分展示出了人大干部职工热情洋溢,乐于奉献,团结向上的精神面貌。经过一上午的努力奋战,全村卫生环境焕然一新,赢得了村民的称赞。
    通过这次环境整治活动,不仅营造了清洁优美的乡村环境,更带动当地群众积极参与,形成上下联动、全民参与的工作格局。机关干部职工纷纷表示,今天利用周末的时间到扶贫村开展环境卫生整治活动,虽然很累,但很开心,能为帮扶联系村群众做点力所能及的事,引导群众自觉爱护环境卫生,感到非常有意义。我们既要带动群众实现脱贫致富的目标,也要改善乡村整体风貌,提升乡村绿化、亮化和美化水平,努力打造出优美整洁的城乡形象,以城乡环境的提升助力全国文明城市创建。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号