中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 机关建设
市人大机关党总支组织离退休党员开展庆祝“七一”活动
北海市政府门户网站 [2018-06-25 05:19:00] 来源: 作者:曾作雷
[字体: ]

  为纪念中国共产党成立97周年,622日,市人大机关党总支组织离退休党员及其他干部职工到铁山港区开展庆祝“七一”活动。 

  去年11月以来,北海市人大常委会根据时任自治区党委书记彭清华同志在视察北海时提出要尽快启动五个保护立法的工作指示,全力以赴围绕涠洲岛、红树林、沙滩、老街和合浦汉墓群启动五个保护立法,开展了大量而又有卓有成效的工作。 

  结合《北海市沿海沙滩保护条例》和《北海市老街保护条例》的立法工作,市人大机关党总支组织离退休党员及其他干部职工到铁山港区开展实地参观考察。一路上,市人大法制委副主任委员、机关党总支副书记包能华向大家详细汇报介绍了关于“五个立法,特别是《北海市沿海沙滩保护条例》和《北海市老街保护条例》的工作进展情况,并请离退休老党员、老领导继续发挥余热,对人大工作,对这两部法规的立法工作积极建言献策。随后,老同志们一行先后到营盘镇的青山头旅游度假区、特色小镇南康老街开展实地参观考察。老同志们在参观时时纷纷就立法保护北海的生态环境和历史文化提出了宝贵而又中肯的意见建议。 

  市人大老领导林宝光、张九先、周振江、张广田、顾乃峰等30多名离退休老同志参加了活动。老同志们纷纷表示,市人大机关党总支在党的生日来临之际,组织开展的这个参观视察活动非常有实际意义。活动不仅能让老同志发挥余热,为党旗增光添彩,也提高离退休党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使老党员经常受教育,永葆先进性。 

  市人大常委会党组成员、副主任邓昌达,副秘书长、机关党总支书记罗传芬陪同参加了活动。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号