中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 机关建设
市人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第4次集中学习暨党史学习教育第3次专题学习会 以赶考的清醒和坚定答好人大答卷
北海市政府门户网站 [2021-07-08 08:38:00] 来源:北海日报 作者:黄金敏
[字体: ]

      

  7月6日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第4次集中学习暨党史学习教育第3次专题学习会。受市人大常委会党组书记、主任刘志明委托,市人大常委会党组副书记、副主任欧阳经华主持会议并作总结讲话。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与开展党史学习教育紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持深入系统学、联系实际学,真正做到内化于心、外化于行,以赶考的清醒和坚定答好人大工作答卷,广泛凝聚推动北海高质量发展的强大合力。

  会议要求,要在系统深入学习中准确把握“伟大建党精神”的核心要义,一体贯通、全面落实“九个必须”和习近平总书记对广西提出“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求、“四个新”总要求和“四点具体工作要求”,心怀“国之大者”,弘扬“三牛”精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以学习引领发展、推动工作,努力实现地方立法质量效率不断提升、监督工作“简单、高效、有力”、人大代表作用充分发挥、换届工作有序推进,以“动真碰硬”的有力举措,干成一批牵动性大、创新性强、适用性广的重大工作事项,为推动北海高质量发展、高水平开放,奋力实现北海“十四五”发展定位和目标作出人大贡献、奉献人大智慧、创造人大经验。

  会议还研究了人大换届选举工作的有关事项。

  市人大常委会党组成员、副主任李海文,市人大教科文卫委主任委员、二级巡视员陈月梅,市人大财经委主任委员葛庆新分别作重点发言。市人大常委会党组成员、副主任柳金红,市人大常委会党组成员、秘书长陆忠进参加学习。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号