中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 机关建设
公益广告|导绿色办公,创建节约型机关青春
北海市政府门户网站 [2022-01-09 11:34:00] 来源: 作者:
[字体: ]
 日常生活,垃圾分类了吗?

 

外出工作,空调还运行吗?

 

工作结束,电脑关机了吗?

 

下班离开,灯还在亮吗?

 

 

一、倡导 绿色 消费

 

“绿色办公”

 

1.是积极推进电子办公。积极推进办公自动化、网络化、无纸化,尽量使用电子文件、电子信箱等进行联系。

 

2.是推进办公设备资源共享、办公耗材循环利用。对各类办公设备、用品要严格限定配备的数量和配置标准,打印机、复印机等能够共同使用的设备,尽量做到源共享。加强办公用品采购、领用、维修和报废等管理工作,打印机、复印机的墨盒尽量二次灌粉使用,打印文稿时要双面利用,提高纸张和设备的利用率。

 

3.是采取降低办公设备待机能耗的措施。在计算机、打印机等设备上设置节电参数,倡导下班后用电设备断电断网,减少待机能耗。

 

 

“节约用餐新理念”

 

严格执行公务活动接待的有关规定,倡导有节度的文明消费之风,树立节俭待客的良好风范,严禁讲排场、摆阔气等铺张浪费现象。

 

 

 

“ 鼓励低碳出行”

 

科学调度,鼓励在集体公务活动中合乘用车,努力降低行车费用。鼓励干部职工践行“135”等低碳出行方式上下班。

 

二、实行生活垃圾分类

 

开展了垃圾分类学习,同事之间相互进行不定期快问快答等检验学习成果。


 

三、开展宣传教育

 

组织开展节能实践活动;张贴设备节电、随手关灯、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识;定期举办面向干部职工的节能低碳等生态文明建设知识讲座、岗位培训等教育培训活动。

(市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号