中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 图片新闻
蔡锦军在北海市“两优一先”表彰大会上强调
以先进为榜样 在推动北海高质量发展新征程上谱新篇立新功
刘志明出席大会
北海市政府门户网站 [2021-07-01 04:01:00] 来源:北海日报 作者:蔡志军
[字体: ]
 

本报讯(记者 蔡志军)6月29日上午,在党的百年华诞即将到来之际,我市召开全市“两优一先”表彰大会,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。市委书记蔡锦军在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要以受到表彰的先进集体和优秀个人为榜样,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、砥砺奋进,在加快推动北海高质量发展的新征程上再谱新篇、再立新功。市人大常委会主任刘志明出席大会。
  蔡锦军代表市委向受到党中央、自治区党委和市委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向全市广大党员致以诚挚问候。
  他指出,当前,北海已经站在了新的历史起点上。“十四五”是北海发展最为关键的五年。全市各级党组织和广大党员要以先进为标杆、为榜样,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚定理想信念,坚守初心使命,传承光荣传统,做到在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验,以实际行动恪守入党初心、践行对党的承诺、诠释对党的忠诚,确保党中央、自治区党委和市委的决策部署落细落实。要坚持把学习党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,不断提高思想境界、认知能力和工作本领,努力把学习成效转化为应对风险挑战、推动北海高质量发展的能力和水平。
蔡锦军强调,全市各级各部门要聚焦基层党组织提质聚力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓好地方党委工作条例、党组工作条例、党的工作机关条例和各领域基层党组织建设制度的贯彻落实,推动全市各级党组织健全起来、强大起来、一体贯通起来,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平;要严格按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,高标准严要求推进集中换届工作,着力打造忠诚干净担当、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要持续加大各类资源资金的投入力度,以党支部标准化规范化建设为重点,加快推进各层级各领域基层党组织建设;要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,创新党建引领工作机制,推动党建工作和中心工作深入融合、相互促进;要准确把握“十四五”党建工作新要求,持续推进“党建领航工程”,全力营造良好的政治生态,把党员的积极性和主动性充分调动起来,把干部群众的热情和干劲充分激发起来,让广大党员干部紧盯乡村振兴、项目建设、招商引资、征地搬迁、营商环境、生态环境保护等中心任务,一心一意谋发展,全心全意干工作,把党建资源转化为发展资源,把党建力量转化为工作动力,把党建成效转化为发展成果。
  蔡锦军要求,全市各级党组织和广大党员干部要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,进一步加强思想训练、政治历练、实践锻炼和专业训练,增强“八项本领”,提高“七种能力”,以舍我其谁的责任感和时不我待、“能快不要慢”的紧迫感,把各项工作一抓到底、抓出成效;要大力弘扬老党员的革命奉献精神,广泛学习宣传“两优一先”的先进事迹,推动形成学习先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围;各级宣传部门和新闻媒体要深入挖掘表彰对象的先进事迹,通过多种渠道进行宣传报道,动员全市上下形成担当实干的主旋律,凝聚见贤思齐的正能量,激发干事创业的精气神,为北海“十四五”高质量发展营造风清气正、斗志昂扬的政治生态、发展环境和舆论氛围。
  市委常委、秘书长彭鸣达主持大会。市委常委、组织部部长蔡立华传达了全国、全区“两优一先”表彰决定,宣读了市委的表彰决定。
  市领导黄江、李伟章、马南萍、刘伯贤、杨斌、宋云中在主席台就座,并为“光荣在党50年”的老党员代表颁发纪念章,为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。市四家班子其他领导也出席了大会。
(市人大编辑部)

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号