中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 委室之窗
市人大财经委召开预算联网监督系统应用推进会
北海市政府门户网站 [2021-03-19 05:51:00] 来源:市人大财经委 作者:温鹏
[字体: ]

    

  3月17日,市人大财经委召开预算联网监督系统应用推进会,市人大常委会党组副书记、副主任欧阳经华参加会议并讲话。

  会议通报了预算联网监督系统运行使用情况。该系统自2019年3月建成以来,已实现与市本级财政部门横向联通。财经委采取措施,推进运用,先后组织预决算评审专家对2020年和2021年市本级预算的联网评审,利用第三方三帆会计公司实施了联网监督,出具了4份监督情况简报,系统的查询、分析等功能得到了初步运用。会议也认真分析了系统运用过程中存在的协调沟通机制和系统功能提升等方面的问题。

  欧阳经华要求,要充分利用监督系统实时动态监控的优势,通过发挥人大各专委参与预算监督的积极性和作用,加强与财政及运维公司的沟通协调和配合,认真评估系统一期建设的使用效果,逐步实现人大预算联网监督系统设计目标和效率。

(市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号