中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 海城区
海城区人大常委会调研组到法院调研普法工作
北海市政府门户网站 [2022-04-22 03:50:00] 来源:海城区人大办 作者:黄晨
[字体: ]

4月14日,海城区人大常委会主任党组书记叶卫国率调研组到海城区人民法院对“七五”普法规划实施及“八五”普法规划情况进行专题调研。区人大常委会副主任蔡小英参加调研。

  调研组一行先实地察看了诉讼服务中心、执行集约中心、刑庭、互联网庭审、安检等工作开展情况以及新诉讼服务中心前期基建情况,随后前往原地角法庭旧址实地察看了金融互联网法庭西区服务中心的前期筹备建设情况。调研组对区法院“七五”普法工作成效给予肯定,并对该院做好“八五”普法规划工作提出建设性的意见和建议。

  座谈会上,调研组听取了海城区法院“七五”普法规划实施情况,并就该院人员配置、审判执行、诉源治理、新闻宣传等相关工作进行深入交流探讨。

  叶卫国指出,区法院要提高政治站位,深入贯彻落实习近平法治思想,持续推动全民普法工作走深走实;要统筹谋划,突出重点,抓好对未成年人的普法教育,全力打造少年法治基地;要进一步提高普法工作针对性实效性,积极创新方式方法,力求内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,让普法教育深入民心。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号