中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 合浦县
学习借鉴经验做法 推动高质量发展新局面
北海市政府门户网站 [2022-04-22 04:06:00] 来源:合浦县人大选联工委 作者:
[字体: ]

  4月14日下午,合浦县人大常委会由主任梁雪梅带队,组织考察组赴北海市有关单位和县区考察学习。通过实地观摩、聆听讲解、现场交流学习先进经验做法。

  考察组首先来到北海工业园区考察学习党建工作,实地参观了党员学习活动中心、智能化党建会议室、廉政园,详细了解抓党建工作,开展党建活动情况。通过考察学习,让人大干部自觉加强党的建设,激发参与党建活动的热情,提升工作效能,实现党建与业务工作双促进,推动高质量发展。

考察组在北海工业园区考察学习党建工作

  接着,在海城区北部湾社区人大代表联络站,考察组一行听取介绍、现场观摩了中街街道人大工委开展代表履职工作新举措及联络站的人大代表联络站和基层立法联系点标准建设“十个一”活动、“三访三动”制度、人大代表履职考评等情况。

  

考察组在北部湾社区人大代表联络站考察学习

  最后,在银海区侨港镇一站式多元解纷工作室(吴方权调解工作室),考察组详细了解该工作室创造性地将“凉茶”特色融入到调解工作中,推行“凉茶调解法”的特色做法;在侨中社区人大代表联络站,考察组学习考察联络站的五联动机制、探索“联络站+”的形式等创先经验做法。

  

考察组在侨中社区人大代表联络站考察学习

  通过此次考察学习,考察组人员增长了见识、开阔了视野、解放了思想,收获颇丰、受益匪浅,同时激发了干劲。大家纷纷表示,要把此次学习到的经验做法带回去,结合自身实际,落实到相关工作中,直面破解发展中的难题,推动新时代人大工作与时俱进,进一步开创全县人大工作高质量发展新局面。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号