中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 合浦县
合浦县召开人大代表工作推进会
北海市政府门户网站 [2022-04-22 04:17:00] 来源:合浦县人大 作者:
[字体: ]

梁雪梅在合浦县人大代表工作推进会议上讲话

4月14日上午,合浦县召开人大代表工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记在中央人大工作会议的重要讲话精神和会议精神,总结近期人大代表工作,查找不足,研究部署下一阶段代表工作任务,推进我县人大代表工作扎实深入开展,更好发挥人大代表主体作用,推动新时代人大工作高质量发展。县人大常委会党组书记、主任梁雪梅出席会议并讲话,副主任高世光主持会议,副主任陆国忠、赵洪莉参加会议。

  梁雪梅强调,要充分认识加强新时代代表工作的重要意义,加强和改进代表工作是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求和保证人民当家作主的重要体现,是全面加强党的领导的重要途径和推进党委重大决策部署执行落实的需要,是永葆人大工作生机与活力的重要基础和推动新时代人大工作创新发展的重要保证,是强化代表队伍建设的迫切需要和提升代表履职能力的必然要求;要充分发挥好代表主体作用,注重代表履职能力和素质提升的学习培训,注重代表履职平台的建设和作用发挥,注重组织代表参加人大工作和相关活动,注重代表议案建议的提出和办理,注重探索创新形成特色品牌,不断推动新时代代表工作创新发展;要不断完善通报制度,保障代表知情权利,完善保障机制,保障代表依法履职,完善监督机制,规范代表履职行为,为代表依法履职提供服务和保障;要通过定期召开经验交流会、组织评比和表彰、展示代表风采,激励先进、鞭策后进共同提高。同时要加强宣传报道,树立代表的良好形象,创新争优推进新时代人大代表工作,推动全县人大工作上新台阶。

  会上,赵洪莉通报全县前阶段代表工作并部署安排下一步工作;各乡镇人大汇报前阶段代表工作开展情况及下一步工作打算。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号