中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 合浦县
搭建“连心桥” 奏响服务曲
北海市政府门户网站 [2022-05-05 04:26:00] 来源:合浦县人大财经委 作者:陈世梅
[字体: ]

为充分发挥合浦工业园区人大代表联络站的平台作用,更好服务园区企业发展,合浦县人大常委会积极融入服务全县经济发展大局,主动作为,采取“随机走访+定向服务”履职方式,积极帮助企业解忧纾困,服务企业做大做强做优,促进实体经济加快发展。

  4月25日,县人大常委会主任、党组书记梁雪梅调研组深入合浦工业园区企业北海精一电力器材有限责任公司走访调研。

  梁雪梅一行认真听取企业有关负责人对企业生产运行情况介绍,详细了解企业发展规划和当前遇到的困难和问题,并询问减税降费政策落到实处,企业享受税惠政策红利等情况。随后,深入生产车间和项目现场进行实地察看。对企业反映的困难和问题,梁雪梅表示,服务企业发展是各级、各部门的职责,县人大常委会将积极发挥人大职能作用,持续推进“混合编组、多级联动、履职为民”工作,创新开展闭会期间代表履职活动,依托现有合浦工业园区人大代表联络站平台,不断探索 “代表联络站+N”工作模式,利用大数据新媒体探索建立行业领域人大代表“云联络站”,创新代表履职方式方法,切实发挥人大财经委员和人大代表主体作用,通过“政策宣传+收集意见”、“出站察民情+进站解民忧”等灵活多样的履职形式,为企业送服务送温暖,帮助企业解决发展过程中的“操心事、烦心事、揪心事”,努力搭建服务企业的“连心桥”,助力企业做大做强做优,为合浦经济高质量发展贡献人大力量!

(市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号