中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 铁山港区
铁山港区人大常委会开展关于《中华人民共和国消防法》实施情况的专项检查
北海市政府门户网站 [2018-09-13 10:18:00] 来源:铁山港区人大常委会办公室 作者:
[字体: ]

  为全面掌握《消防法》贯彻实施情况,加强消防执法监督,支持和推进我区消防安全工作,根据铁山港区人大常委会2018年工作安排,铁山港区人大常委会组成检查组,于2018911日对区消防大队执行《中华人民共和国消防法》情况进行了检查。检查组由铁山港区人大常委会李静副主任带队,区人大代表8人参加了本次检查工作。 

  检查组实地走访了新鑫能源、和源石化两个生产经营单位,检查了两个企业的消防安全设施设置和执行《消防法》情况;最后在区消防大队召开了座谈会,听取了消防大队的工作汇报、代表和执法单位的意见和建议。 

  铁山港区人大常委会李静副主任指出:“当前,我区经济高速发展,消防工作的任务十分艰巨,消防工作任何时候都要保持高度警觉性。一是要进一步加大对《中华人民共和国消防法》的执法力度,加强构建社会多元化消防力量和综合性应急救援队伍建设。二是要加强消防宣传教育培训,有关部门要将消防法律法规宣传纳入工作内容。三是要发展壮大乡镇政府消防力量,加强农村消防安全管理,完善农村消防安全管理机制,实现农村消防‘自我管理、自我教育、自我服务、自我监督’。” 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号