中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 银海区
银海区人大党组学习贯彻鹿心社在北海调研讲话精神
北海市政府门户网站 [2018-06-26 09:26:00] 来源:银海区人大办 作者:于洪波
[字体: ]

  68日上午,银海区人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻自治区党委书记书记鹿心社在北海调研时的重要讲话精神,结合人大工作实际,部署贯彻落实工作。银海区人大常委会党组书记、主任刘耀辉主持并讲话。 

  会上,党组副书记江波传达了鹿心社同志在北海调研时的讲话精神。 

  会议指出,鹿心社书记调研讲话,通篇贯穿习近平总书记视察北海重要讲话精神的要求,是运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导北海工作的生动范例,完全符合北海实际。区人大及其常委会要将学习贯彻鹿心社书记讲话精神与贯彻落实好习近平总书记视察重要指示讲话精神与深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神紧密结合起来,进一步丰富和完善工作思路,狠抓贯彻落实,围绕区委中心工作,自觉服务大局,找准人大及其常委会工作的切入口和着力点,发挥人大职能优势,努力开创脱贫攻坚、转型发展各项工作新局面。 

    刘耀辉强调,一要认真学深悟透自治区党委鹿心社书记在北海调研时的重要讲话精神,领会讲话的精神实质和核心要义,把思想统一到讲话精神上来,更准确的找准发展路径,推动银海区高质量发展。二要进一步聚焦脱贫攻坚,全力以赴地投入到脱贫攻坚中去,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。在脱贫攻坚中,人大及其常委会肩负着重大责任,要结合脱贫攻坚工作,加强对“一府一委两院”的法律监督和工作监督,推动政府采取更加切实有效的措施办法,来解决脱贫攻坚过程中出现的新问题、新情况。三要积极发挥人大及其常委会作用,助推银海区经济高质量发展。目前,银海区在积极营造亲商、融商氛围,加大招商引资力度,加强科技服务引导,着力推进向海经济发展。人大及其常委会要发挥自身的优势,进行深入调研,提出好的建议和意见。四要进一步推进法治银海建设,要加大力度推动解决在法治银海建设中出现的突出社会问题,加快推进法治银海建设进程。五要进一步加强机关党的建设和干部队伍建设,加强政治建设、思想建设、作风建设、党风廉政建设和队伍建设,在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号