中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 银海区
银海区人大视察区监察委运行工作
北海市政府门户网站 [2018-07-27 04:39:00] 来源:银海区人大办 作者:
[字体: ]

  720日上午,银海区人大常委会主任刘耀辉率部分常委会组成人员、人大代表走进区监察委开展视察活动。区监察委主任庞唐声陪同视察并汇报工作,区人大常委会副主任吴健、江波、陈勇、杨陆等参加视察。 

  活动中,视察组实地察看了区监察委机关办公设施建设情况,通过听取讲解、观看视频介绍、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解区纪委监察委的组织架构、职能职责、人员配备等情况,感受区纪委监察委独特的廉政文化。 

  调研视察组认为,区监察委认真贯彻落实党的十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,认真履行监督、调查、处置职能,工作思路清晰、运行规范、管理到位、成果显著,有力维护银海区风清气正的政治生态。 

    在充分肯定成绩的同时,对区监察委在国家监察体制改革试点工作期间遇到的困难给予回应,希望区监察委克服困难,加快基础设施建设。调研视察组强调,区监察委要始终牢记职权来源于人民,依照宪法、监察法和有关法律法规,进一步健全权力运行制约和监督体系,监督所有公职人员正确行使公权力,确保党和国家的政策贯彻落实,确保权力不被滥用、权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。全体监察干部要认真学习新修订的《宪法》和《监察法》,按照法定程序依法办案,正确对待手中权力,自觉接受监督,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号