中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 银海区
银海区人大举办全区人大干部“公文与信息新闻写作暨新宪法培训班”
北海市政府门户网站 [2018-07-31 04:45:00] 来源:银海区人大办 作者:
[字体: ]

  进一步加强我区人大宣传工作,提高人大干部公文与信息新闻写作水平,增强干部宪法意识及监督工作实效,730日上午,银海区人大常委会举办全区人大干部“公文与信息新闻写作暨新宪法培训班”。区人大常委会机关全体工作人员、各镇人大主席、副主席、人大工作人员共30多人参加培训。 

  此次培训邀请北海日报社新闻部副主任、主任记者来莅讲授公文写作、信息采编、新闻采集等方面的知识。来莅主任结合自身多年的实践经验,介绍了信息写作的规范性要求,列举了信息采编中、特别是近年来《北海日报》刊登的一些优秀作品和典型案例,以大量鲜活具体的实例、事例,剖析了公文写作、信息编写的问题,深入浅出地讲解了公文和信息写作的基本特点、种类、格式、行文规则和公文处理的基本要领和规范要求,鼓励大家要狠下苦功,在日常的积累中、思考中、观察中、实践中进行提高。区人才常委会副主任江波对《中华人民共和国宪法修正案》进行详细讲解。 

    近年来,银海区人大常委会把建设学习型机关作为一项基础性、经常性的工作任务抓紧抓好,推动机关形成不断学习、善于学习的良好氛围。在加强政治理论学习,组织党员干部认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,通过举办法制讲座、专题知识讲座等,培养人大干部学习和掌握新知识、新思想、新经验,为依法履职提供良好的服务保障。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号