中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 银海区
银海区人大迅速传达学习贯彻中国共产党北海市第十二次代表大会精神
北海市政府门户网站 [2021-09-03 04:14:00] 来源:银海区人大办 作者:彭夏
[字体: ]

      

  9月1日,银海区人大常委会召开党组(扩大)会议,迅速传达学习市第十二次党代会和全区领导干部会议精神,并就贯彻落实会议精神作出具体部署。区人大常委会党组书记庞唐声主持会议并讲话。

  会议指出,市党代会报告站位高远、主题鲜明、内容丰富、求真务实,政治性、时代性、实践性强,符合中央精神,切合北海实际,体现了全市人民共同愿望,是指导北海未来五年乃至更长时期高质量发展的行动纲领。

  会议要求,要迅速传达学习宣传党代会精神、吃透精神,准确把握“深入贯彻新发展理念,奋力开创发展新境界,让北海人民为生活在北海而自豪”的目标要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。要把党的全面领导贯穿人大工作全过程,坚持请示报告制度,及时将人大的重大问题、重要事项向区委请示报告。紧紧围绕市第十二次党代会的部署要求,把着力点放在推动中央重大决策部署和自治区党委、市委和区委各项重点工作的落地见效上,确保人大工作始终围绕中心、服务大局。要坚持以人民为中心,推动民生福祉提质增效,让群众获得感、幸福感、安全感显著增强,让银海经济更加发达、城乡更加美丽、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民更加幸福。要依法履行好宪法法律赋予的监督职权,把握好监督重点,精心选好乡村振兴、重大项目、产业发展、社会民生事业等监督项目,充分运用审议、视察、调研、询问、执法检查等形式加强监督,提高监督的影响力和实效性,全力助推银海区经济社会高质量发展。要抓好代表履职平台建设,健全完善各项制度,加强代表履职能力培训,积极引导代表加强与基层群众、企业行业的联系,广泛听取群众意见建议,撰写好议案(建议),推动代表履职有为。

  (市人大编辑部)


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号