中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 重大事项
北海市第十五届人民代表大会第二次会议关于市政府工作报告的决议
北海市政府门户网站 [2017-02-20 08:33:55] 来源: 作者:
[字体: ]

(2017年2月17日市十五届人大二次会议通过)

    北海市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审议了北海市市长李延强所作的政府工作报告。会议认为,2016年我市主动适应经济发展新常态,积极应对困难与挑战,凝心聚力、团结奋进,保持了经济社会较快健康发展,实现了“十三五”发展良好开局。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2017年经济社会发展的目标、重点任务,决定批准这个报告。
    会议指出,今年是贯彻落实自治区第十一次党代会和市第十一次党代会精神的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是北海深入实施“四大会战”的关键之年。全市人民要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,加快发展实体经济,深入实施“四大会战”,奋力舞起“四个龙头”,促进经济持续较快健康发展和社会和谐稳定。
    会议要求,为实现全年经济社会发展主要预期目标,要更加重视发展第一要务,抓住发展壮大产业不放松;更加重视继续解放思想,抓住创新驱动发展不放松;更加重视增强发展后劲,抓住扩大项目投资不放松;更加重视深化开放合作,抓住融入北部湾发展不放松;更加重视生态文明建设,抓住整治环境问题不放松;更加重视统筹城乡发展,抓住壮大县域经济不放松;更加重视增进民生福祉,抓住保障改善民生不放松;更加重视政府自身建设,抓住改进工作作风不放松,真抓实干、开拓进取、奋勇争先,把中央的政策和市委的部署贯彻到位,把各项工作落到实处,创造新业绩,推动新发展。
    会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,攻坚克难,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”作出更大贡献,为在广西率先全面建成小康社会、为把北海建设成为创新型开放城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号