中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在2017年专题询问和工作评议审议意见办理情况视察汇报会上要求
强化责任担当 确保审议意见办理落到实处
北海市政府门户网站 [2018-06-14 10:26:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  61213日,市人大常委会开展2017年专题询问和工作评议审议意见办理情况视察,进一步了解市政府及有关部门办理市人大常委会审议意见的情况。市人大常委会常务副主任伍国辉参加视察。 

  612日,视察组视察了市二医院、市体育馆、市青少年宫、市妇幼中心、市图书馆新馆、市档案馆、市博物馆、市福利院颐养楼、临终关怀楼等项目建设现场,还参观考察了广西惠科科技有限公司。 

  在汇报会上,副市长李克纯汇报了办理社会事业基础设施“补短板”工程规划建设专题询问意见情况;市工信委、市民政局就落实2017年工作评议意见情况作了汇报,其他部门就有关办理问题作了汇报和说明;视察组的同志就有关问题进行了询问,提出了具有针对性的意见和建议。 

  伍国辉指出,这次视察活动开展得很成功,达到了了解情况、发现问题、统一思想、研究对策、共推发展的目的。对大家提出的意见和建议,对存在的问题和困难,希望市政府和有关部门单位高度重视,强化措施,积极推进。 

  伍国辉要求,要提高思想认识,进一步重视审议意见办理工作,把人大常委会审议意见作为改进政府工作、提升政府依法治理能力、推动全市经济社会高质量发展的重要举措进一步强化,抓好落实。要强化责任担当,全面推进审议意见办理工作,坚持问题导向,认真研究处理,精心部署安排,落实责任分工,加强联系沟通,抓好跟踪督办。要健全督办机制,确保审议意见办理落到实处。 

  市领导辛红梅、谢安河、欧阳经华、柳金红,市人大常委会秘书长曹文参加视察。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号