中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉视察公安交通管理工作时强调
聚焦问题寻对策抓整改 确保城市交通畅通安全
北海市政府门户网站 [2018-06-21 10:33:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  为更好地推动公安交通管理工作,620日上午,市人大常委会常务副主任伍国辉率领由部分人大常委会组成人员、法制委委员、市人大代表组成的视察组对市公安交通管理工作情况进行视察。 

  视察组一行先后到大润发交通点、银滩周边停车场、北部湾汽车城、平阳交通岗和市交警支队指挥中心进行了实地视察,详细了解交通道路安全设施管理、停车泊位、民警工作环境等情况。在随后召开的座谈会上,视察组成员认真听取了市公安局所作的道路交通管理工作情况的汇报,并进行了热烈的座谈交流,对我市交通管理工作中存在的难点和热点问题提出了许多建设性的意见和建议。 

  伍国辉指出,视察的目的是为了查找我市道路交通管理工作中存在的问题与困难,寻求解决途径,进一步推动道路交通管理工作的不断完善,切实保障人民群众生命财产安全。通过此次视察总体感觉,我市交通管理能力和水平有了新的提高,便民服务举措有了新的拓展,群众安全感和获得感也有了新的提升,但与发达地区相比,在科技化管理水平、道路交通安全监管力度、交通基础设施等方面仍然存在不小差距。 

  伍国辉强调,道路交通工作事关人民群众的切身利益,希望公安交警部门一要责任到警,做到人员、责任、岗位、措施全面落实,切实增强工作责任感,转变工作作风,提升执法和服务水平,树立交警良好的形象。二要科技强警,推动智慧交通建设,重点突破数据融合和数据挖掘、实现交通态势预测、路口配时科学、事故分析和对策智能生成等功能,为建设更有序安全畅通的道路交通环境提供科技支撑。三要合力助警,建立健全道路交通安全共管机制,住建、规划、交通、城管等与道路交通管理密切相关的部门,要依据各自职责,落实管理责任,加大在道路建设、维护、监管等方面的工作力度。四要宣传兴警,进一步完善宣传教育机制,细化宣传、公安、教育、交通、司法等有关职能部门的道路安全宣传职责。 

    市人大常委会副主任柳金红参加视察。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号