中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
自治区人大常委会调研组赴涠洲岛调研创5A工作
北海市政府门户网站 [2018-06-25 10:43:00] 来源: 作者:石良
[字体: ]

  62022日,自治区人大常委会委员、自治区人大外侨委主任委员刘长林率自治区人大常委会督办代表建议调研组到北海涠洲岛旅游区调研指导南湾鳄鱼山景区创建国家5A级旅游景区工作。 

  调研组实地查看了南湾鳄鱼山景区、南湾鳄鱼山景区游客中心、火山国家地质公园博物馆、南湾海上运动基地、红色旅游景区、五彩滩景区、东岸滨海景区、海上焰火演艺项目等,全面掌握南湾鳄鱼山景区创5A项目建设以及景区管理运营情况,详细了解当前创5A工作进展以及后续工作计划。 

  621日下午,刘长林在涠洲岛主持召开调研工作座谈会。会上,副市长刘翔向调研组汇报了涠洲岛南湾鳄鱼山景区自开展创5A工作以来的创建情况、措施、成果、存在问题和下一步工作计划,并提出了请求自治区解决的问题,希望自治区人大常委会继续关心创5A工作的开展,协调自治区有关部门为创5A提供更有力的支持。 

  随后,调研组和与会单位针对创5A工作中涉及的项目建设用地、林业用地、土地规划及手续审批等问题进行讨论,自治区国土厅、自治区林业厅、自治区旅发委等相关单位负责人表示将加强业务指导和政策支持,其他调研组成员就如何加快做好创5A工作提出许多宝贵的意见和建议,为创5A及涠洲岛其他重大项目建设创造有利条件。 

  最后,刘长林代表调研组对涠洲岛旅游区管委会领导班子务实创新的工作思路、全体干部职工“5+2”和“白+黑”的工作精神及创5A取得的工作成效予以充分肯定和赞许。 

  刘长林强调,涠洲岛南湾鳄鱼山景区创5A工作时间紧,任务重,北海市委、市政府,涠洲岛旅游区管委会要高度重视,举北海全市之力加快推进创建工作;要进一步提高思想认识,充分贯彻落实自治区领导指示精神;要加大对资金、人才、管理服务的投入力度,丰富旅游内容和文化内涵;发起百日冲刺迎检行动,对上一个百日攻坚存在的问题进行总结和再动员;自治区相关单位要进一步加强指导和支持,切实解决创5A工作中存在的问题;自治区、北海市人大常委会要保持密切关注,开展视察活动,督促有关部门落实创5A相关工作部署、决议,争取早日成功创建北海市第一个国家5A级旅游景区,为自治区成立60周年大庆献礼。 

  北海市人大常委会副主任欧阳经华,市政府、市国土局、市旅发委、市林业局、涠洲岛旅游区管委会等相关单位和部门负责人陪同调研。 


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号