中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉接访铁山港区市人大代表时指出提高代表意见解决率
北海市政府门户网站 [2018-07-04 09:24:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  我们学校经常要印试卷,但政府采购的油墨价格却高于市场价格,建议增加供应商的数量,加强政府采购监督管理。市人大代表、铁山港区营盘中学唐梅范提出建议。73上午,市人大常委会常务副主任伍国辉到铁山港区接访市人大代表,听取代表的意见建议。 

  据悉,这是2016年市人大换届以来市人大常委会首次到县区开展面对面接访市人大代表活动。日前,市人大常委会发出通知,组织开展常委会领导接访市人大代表活动,以加强与人大代表的沟通联系,及时听取人大代表的意见建议。根据安排,市人大常委会领导将在下半年陆续赴选区开展接访活动。 

  接访中,代表们就基础设施建设、环境保护、均衡教育、政府采购、农村居民户口簿分户等方面问题提出了不少意见建议。伍国辉将代表提出的问题一一记录,并详细询问。他说,代表们提出的意见建议都很实际、很接地气,市人大常委会选举联络工委要认真进行梳理,转有关部门研究办理。 

  伍国辉指出,此次接访效果很好,有助于解决代表闭会期间意见建议落实效果不理想的问题,将落实代表意见建议的最后一公里变为零距离。他强调,要进一步落实人大双联系制度,面对面听取代表意见建议,实打实办好代表意见建议办理工作,更好地保障群众根本利益。要尽心尽责做好一名人大代表,做好上情下达、下情上报、解疑释惑、疏通情绪、化解矛盾等工作,自觉接受人民群众监督,更好地为群众说话办事,更好地为党委、政府排忧解难。要为人大代表履职尽责创造更好条件,做好衔接和服务工作,扎实做好代表建议办理工作,努力让办理结果代表认可、代表满意。接访市人大代表活动,要务求实效,不走过场,确保每组织一次活动,就要解决一部分问题,进一步提高代表意见建议的解决率和满意度。 

  铁山港区相关单位就代表们提出的建议作了回应。 

    市人大常委会秘书长曹文一同接访。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号