中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
自治区人大到我市开展立法调研
北海市政府门户网站 [2018-06-30 04:12:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  62528日,自治区人大常委会法制工作委员会副主任唐政率调研组到我市开展立法调研。市人大常委会副主任柳金红陪同。 

  626,调研组到金海湾红树林进行实地调研,了解红树林的生态环境保护情况。随后与市国土、环保、农业、林业、旅游、海洋渔业等部门负责人进行座谈,听取有关部门对自治区进行红树林生态保护立法的意见建议。 

  627,调研组一行实地调研了北海沿海沙滩的保护情况,在随后的座谈会中,与市人大立法工作组成员就我市沿海沙滩保护情况进行交流,并为《北海市沿海沙滩保护条例》的立法工作提出建议。 

       6月28调研组一行赴合浦县四方岭汉墓群和金鸡岭汉墓群开展实地调研,了解合浦汉墓群金鸡岭和四方岭密集区域环境整治工程推进情况。随后,调研组召开座谈会,认真听取市人大、合浦县有关部门在《北海市合浦县汉墓保护条例》立法过程中存在的问题和困难,并就《北海市合浦县汉墓保护条例》中的条款提出具体的意见建议。 

    柳金红指出,“五个立法”是自治区党委交给北海的一项十分重要的立法工作,对保护北海的生态环境、传承北海的历史文化提供重要的法律依据。市人大常委会在立法过程中,广泛征求意见,充分调研,集思广益,努力把该保护的真正保护起来,能利用的利用起来,市人大常委会将严格按照立法程序,提高立法质量,为打造美丽北海、弘扬地方特色文化提供强有力的法治保障。同时,希望自治区尽快出台《广西壮族自治区红树林资源保护条例》,为《北海市红树林保护条例》的立法提供更有力的依据。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号