中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
市人大对我市引进国内知名医疗机构、提高医疗服务供给能力及诊疗水平情况进行专题调研
北海市政府门户网站 [2018-09-12 04:47:00] 来源:市人大办 作者:林举帅
[字体: ]

  为进一步了解我市近年来引进国内知名医疗机构、提高医疗服务供给能力及诊疗水平的情况,推动我市医疗服务供给能力及诊疗水平的提高。97日,市人大常委会副主任谢安河带领调研组对我市引进国内知名医疗机构、提高医疗服务供给能力及诊疗水平情况进行专题调研。 

  调研组一先后到海城区驿马社区卫生服务中心、北海爱尔眼科医院、市中医院、市人民医院进行实地调研,随后在市人大会议室召开座谈会,听取各相关部门单位的情况汇报。 

  近年来,我市全面落实新时代卫生与健康工作方针,加强医疗领域合作和开放,分别与4家国内高端医疗机构加强了合作交流,成功举办了“一带一路”健康北海北部湾医疗合作论坛活动;提高医疗服务供给能力,促进社会办医,加强基层医疗卫生机构能力建设,加快推进医疗卫生重大项目建设;努力提高医疗质量和服务水平,加强人才队伍建设,加强健康信息化建设,提高中医药服务能力。但仍存在基层医疗卫生服务人员不足,信息化支撑尚需加强,社会办医领域有待扩大等问题。 

    听取汇报后,谢安河要求相关部门单位要正视当前民医工程不行,诊疗水平不高,群众不够满意等问题。他强调,要进一步提高基层医疗卫生机构医疗服务能力,建立人才培养工作机制,积极推进社会办医,对社会资本举办医疗机构给予支持,拓展新兴健康服务业,扎实推进健康北海建设。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号