中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉推进重大项目建设
北海市政府门户网站 [2018-09-26 05:45:00] 来源:市人大办 作者:王敏
[字体: ]

  为深入贯彻落实自治区、北海市优化营商环境会议精神,加快推进我市重大项目建设、重点企业落户。根据《北海市四家班子领导(县区、园区主要领导)、百名干部联系和服务百个项目企业工作方案》,925日下午,市人大常委会常务副主任伍国辉到广西华电北海LNG燃气热电项目筹备处,召开协调会,了解华电北海LNG燃气热电项目筹备情况及遇到的困难和问题,推进项目建设。 

  广西华电北海LNG燃气热电项目是根据广西能源发展“十三五”规划、北海市电热市场需求和中石化LNG官网调峰需求规划的清洁能源项目。项目位于北海市铁山港区新二路与八号路交界处,总占地面积297亩。目前,广西华电北海LNG燃气热电项目已列入《广西能源发展“十三五”规划》,取得规划选址意见和用地预审意见,计划于2019年立项,2020年投产。 

  伍国辉指出,广西华电北海LNG燃气热电项目作为清洁能源项目,不仅能与铁山港园区的企业形成产业互补,更能促进天然气利用产业化、规模化、效益化,为实现北海可持续发展提供能源保证。企业要坚定信心,哪怕只有一线希望,都要积极争取尽快立项和投产。 

  伍国辉强调,作为联系企业的领导干部要解放思想,转变观念,提高服务水平,履行好职责;要加强与企业沟通,实时了解项目的进展情况,了解企业遇到的问题和困难,依法依规协调解决企业需要解决的困难,使企业请得进,留得住,产生效益。 

    市人大常委会秘书长曹文一同参加座谈。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号