中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
发布沿海沙滩保护条例
北海市政府门户网站 [2018-10-13 09:54:00] 来源:北海日报 作者:
[字体: ]

  10月12日,市人大常委会召开《北海市沿海沙滩保护条例》(以下简称《条例》)颁布施行专题新闻发布会,市人大常委会副主任邓昌达向社会各界发布了《条例》的相关情况。

  据悉,《条例》将于2018年11月1日起施行,针对沿海沙滩保护存在的重点、难点问题做出了可操作性规定。对系列严重影响沿海沙滩保护管理常见的行为作出了禁止性的规定,如禁止使用高压水枪采捕海产品等。在法律责任部分,对条例相关的禁止性条款,严格依据上位法设定了相应的罚则,以保证《条例》能够行得通、管得住,有实效。《条例》的颁布实施,将为提高和完善北海市沿海沙滩的保护、利用和管理工作,营造生态、自然、美丽的沙滩环境提供更加有效的法制保障。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号