中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在市人大“依法履职,共推发展”汇报会上提出
全力推进消费升级 塑造对外开放新优势
北海市政府门户网站 [2018-10-31 08:43:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  10月30日上午,市人大常委会在市政府小礼堂举行2018年“依法履职,共推发展”(四)专题汇报会,市人大常委会常务副主任伍国辉参加会议并讲话。
  会上,市商务局局长欧阳思飞作了《北海市商务工作现状及发展对策》专题汇报,市人大常委会组成人员及市人大代表围绕北海市商务工作对市商务局进行了询问互动。
  伍国辉指出,近年来,在市委、市政府的领导及各级各部门的支持配合下,全市商务系统的干部职工坚持稳中求进的工作主基调,团结协作,开拓创新,主动作为,不断扩大对外开放,促进了我市对外贸易、利用外资、对外合作等各项工作的不断发展;对内以促进消费为目标,建设完善市场体系、组织各种促进消费活动、开展服务商贸工作,各项工作取得了新进展、新成绩,在优化北海发展环境、推动北海高质量发展、稳定市场、改善民生中发挥了积极的作用。
  伍国辉强调,要开拓进取,搭建消费平台,降低消费成本,改善消费环境,全力推进消费升级。要以“一带一路”为统领,强化使命担当,强化政策支撑,提高服务水平,发挥好商务工作在扩大对外开放工作中的牵头抓总作用,认真做好舞起北部湾经济区扩大开放合作的龙头这篇文章,全面推进我市对外开放工作,要强化服务,全力塑造对外开放新优势。要加强沟通,努力争取各方面的支持,更好地推动问题的解决,推进工作的开展。要坚定信心,积极作为,以更新的思路,更强的措施,更实的作风,找准影响指标实现的症结所在,对症施策,把工作做细做实,奋力完成各项工作任务。
  副市长、市公安局局长李伟章代表市政府就如何落实好专题汇报会上提出的意见建议作了表态发言。
  市人大常委会副主任谢安河、洪伟东、欧阳经华,秘书长曹文参加会议。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号