中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在生态环境保护专题调研时指出
主动作为保护好生态环境
北海市政府门户网站 [2018-11-14 09:11:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  为促进代表依法履职、充分发挥作用,自治区人大常委会组建了自治区第十三届人民代表大会代表小组,积极开展闭会期间代表小组活动。11月13日,北海选区的自治区人大代表第三小组对我市生态环境保护工作进行专题调研。市人大常委会党组副书记、常务副主任伍国辉率调研组分别视察了金海湾红树林附近海域整治高压水枪挖沙虫和铁山港区兴港镇整治偷挖白泥破坏生态环境情况。
  调研组分别到银海区银滩镇、铁山港区兴港镇开展实地调研,听取了银海区政府关于沿海滩涂生态环境保护工作情况和铁山港区政府关于整治偷挖白泥破坏生态环境情况的汇报,深入了解相关整治情况,并与镇、村基层干部和群众进行了面对面的座谈,共商沿海滩涂生态环境保护。
  伍国辉指出,这次调研是本届自治区人大代表小组成立以来开展的第一次小组活动,各位代表要认真开展好调研,深入了解我市生态环境保护情况和督查问题整改完成情况,帮助查找问题,提出切实可行的意见和建议。
  伍国辉强调,要重视生态环境保护,坚定绿色生态发展的理念,把生态文明建设放在突出地位,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,把北海的生态优势变成北海的经济优势、发展优势。要继续加大生态环境保护力度,银海区和铁山港区政府及相关部门要履行职责、主动作为、密切配合,及时做好被破坏环境的修复工作。要加强政策宣传,营造良好氛围,有效遏制和打击高压水枪偷挖沙虫及乱挖乱采白泥行为。
  北海选区的自治区人大代表第三小组9位代表参加了活动。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号