中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:首页 -> 新闻动态
伍国辉在市十五届人大代表学习培训暨人大理论研讨班上强调
提高人大代表学法用法守法能力 推动人大工作高质量高水平发展
北海市政府门户网站 [2018-11-16 09:24:00] 来源: 作者:
[字体: ]

  11月14日至15日,市十五届人大代表学习培训暨人大理论研讨班在市委党校举行。市人大常委会党组副书记、常务副主任伍国辉出席开班仪式并作了动员讲话。
  伍国辉指出,此次代表培训的目的是深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及相关立法理论知识,使各位代表进一步牢记职责使命、增强履职意识、强化履职学习、提高履职能力,为充分发挥代表作用打下更加坚实的基础。
  伍国辉要求,要以贯彻落实全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神为契机,进一步提高谋划能力,进一步增强宣传实效,进一步推动狠抓落实,进一步改进作风,努力推动全市人大工作高质量高水平发展。要准确把握新时代人大工作的政治定位、目标定位、职责定位和角色定位。要依法正确行使人大代表职权,增强党的意识、确保党的各项主张得到贯彻落实,增强宗旨意识、代表人民正确行使职权,增强责任意识、提高行使代表职权的能力。要努力提高学习培训质量,增强学习的主动性和自觉性,高水平做好培训服务工作。
  培训期间,自治区人大相关专委的负责同志和自治区党校的教授作了专题讲座,5位人大代表分别作了人大理论学习研讨交流,参加培训的人大代表还参观了解了海城区驿马街道、西街街道西藏路社区、银海区侨港镇和银滩镇下村人大代表履职平台建设情况。
  市人大常委会副主任谢安河作学习培训研讨班的总结讲话。市人大常委会副主任洪伟东、柳金红,市人大常委会党组成员、机关党组书记陆忠进也参加了代表学习培训研讨班的学习。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站 桂ICP备06006473号
桂公网安备 45050202000011号